
La bouteille transparente de la Pietra Limoncella, au dessin élégant — qui rappelle par ses motifs en reliefs ces flacons d’eau de Cologne, éblouit par ses couleurs et nous évoque des réminiscences d’été et de plage.
Contrairement aux idées reçues, la Pietra est une bière artisanale fabriquée en Corse à Furiani. Notoire pour brasser sa bière avec de la farine de châtaigne pour se singulariser, mais surtout élaborer un produit à l’image de la Corse, qui allie caractère et surtout qualité.
Une lager non filtrée élaborée à partir de malts d’orge et du blé ainsi que de la liqueur de Limoncellu et aux citrons de Corse. Une recette simple qui révèle des arômes frais de citron et une pointe de douceur grâce au Limoncellu.
Une agréable découverte qui invite à prendre cette résolution de s’échapper cet été sur l’Ile de Beauté pour pouvoir la déguster accompagnée de beignets de courgettes, de cannelloni au brocciu et d’autres délicieux mets avec vue sur l’eau turquoise.